Resep Kastengel Keju Camilan Anggun Kering Lezat Dan Renyah

 Variasi camilan bagus kering keju atau biasa disebut kastengel yakni salah satu dari aneka camilan bagus ker RESEP KASTENGEL KEJU KUE KERING ENAK DAN RENYAH
Resep Kue Kastengel Keju Edam - Variasi camilan bagus kering keju atau biasa disebut kastengel yakni salah satu dari aneka camilan bagus kering lebaran yang populer. Kue kastengel yang yummy dan lembut serta bertekstur renyah ini mempunyai ciri khas tampilan berbentuk batang atau kotak persegi panjang, dengan cita rasa keju yang Istimewa gurih.

Cara menciptakan camilan bagus kastengal keju yang gampang dengan materi gabungan yang sederhana berikut ini, tentunya dapat menambah rujukan menu camilan bagus hari raya atau acara-acara dalam hari besar lainnya. Nah, bagi yang sedang mempersiapkan menu lebaran, jangan lupa memasukkan camilan bagus kering satu ini ke dalam daftar list favorit.

Kastengel umumnya berukuran kecil dengan panjang sekitar 5 cm dan lebar kurang lebih 1 cm, beserta hiasan topping dari parutan keju kraft cheddar. Adonan camilan bagus kastengel lebih yummy memakai keju bau tanah edam/ayam supaya tekstur camilan bagus kering menjadi sangat renyah. Apa saja materi yang dibutuhkan, yuk simak resepnya di bawah ini.
Referensi camilan bagus kering lainnya, baca juga : Resep Kue Nastar Keju
Persiapan Bahan Kue Kastengel
  • 800 gram tepung terigu protein sedang segitiga biru
  • 200 gram keju edam (keju ayam) diparut
  • 500 gram mentega atau margarin blue band
  • 100 gram roombutter
  • 1 sdt garam
  • 2 sachet kecil kaldu ayam bubuk (royco)
  • 5 butir kuning telur ayam
  • 1/4 sdt baking soda (soda kue)
Bahan olesan dan topping :
  • 60 gram keju cheddar kraft parut
  • 2 butir kuning telur angsa kocok lepas dengan 2-3 tetes minyak kelapa
Cara Membuat Kastengel Keju Renyah
  1. Kocok margarin, roombutter, garam dan kaldu bubuk memakai mixer dengan speed atau kecepatan rendah hingga merata atau gabungan agak naik. Masukkan kuning telur satu per satu dan tingkatkan kecepatan hingga gabungan mengembang.
  2. Sementara itu campurkan tepung terigu dan baking soda, ayak kemudian masukkan bertahap ke dalam gabungan yang sudah mengembang. Aduk dengan spatula hingga rata dan kalis kemudian masukkan keju edam, aduk hingga gabungan benar-benar tercampur rata, tetapi jangan terlalu usang mengaduk semoga gabungan tidak menjadi keras.
  3. Giling dan cetak gabungan berbentuk batang atau persegi panjang berukuran 1x4-5 cm atau sesuai selera kemudian tata dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
  4. Olesi dengan kuning telur angsa dan ditaburi dengan parutan keju cheddar sebagai toppingnya kemudian panggangan dan panggang dengan 180°C sekitar 20 menit atau hingga matang.

Comments

Popular posts from this blog

How to Cook Appetizing Simple Using Canned Tomatoes Eggplant Gratin

187+ Cara Menghitung Penjumlahan Pecahan

129+ Cara Menghitung Persentase Keuntungan