Resep Udang Asam Anggun Masak Pedas Praktis
Resep Udang Asam Manis Pedas Masak Praktis - Bumbu atau saus asam cantik termasuk salah satu bumbu favorit dari aneka olahan kuliner berbahan ikan dan seafood. Salah satu variasinya ialah cara menciptakan udang asam cantik dengan saus kental kreasi masak pedas simpel berikut ini.
Kreasi olahan udang yummy yang sederhana, walaupun berbumbu seadanya dan gampang cara memasaknya tetapi kuliner udang ini sanggup menawarkan warna dalam cita rasa sajian kuliner rumahan sehari-hari.
- 250 gram udang, buang kepala, kupas kulitnya
- 1 sdm margarin
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula
- ½ sdt kaldu ayam debu atau penyedap sesuai selera
- 1 sdt cuka
- 1-2 sdm saus cabai ekstra pedas
- 1 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah atau sesuai selera
- 1 buah tomat
- Panaskan margarin, masukkan udang dan masak sampai berubah warna menjadi kemerahan.
- Masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk, saus cabai dan kecap manis, aduk dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Resep kuliner udang yummy dengan kuah kental saus asam cantik dan pedas di bawah ini sanggup melengkapi daftar variasi olahan udang di rumah.
- 250 gram udang dibuang kepala dan basuh bersih
- 1 batang daun bawang diiris serong
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 1 buah bawang bombay dipotong berbentuk cincin
- 4 sdm saus sabe
- 4 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
- 1/2 sdt merica debu
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm asam jawa dilarutkan dengan sedikit air
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedas
Cara Memasak Udang Asam Manis Pedas :
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum, masukkan udang kemudian tunggu sampai berubah warna. Aduk-aduk rata kemudian masukkan air, tomat, daun bawang, saus cabe, kecap dan larutan air asam jawa. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica dan gula pasir serta aduk rata.
- Setelah mendidih dan kuah sudah agak berkurang masukkan larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai kuahnya mengental. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Comments
Post a Comment